BASKET – Banca Popolare del Frusinate Basket Cassino vince contro il Colleferro 76-46

Tabellini:

CASSINO: Velocci 14, Pagano M.8, D’Aguanno 2, Fionda 5, Costantino, Niccolai 14, Ceccarelli 20, Lena, Pignatelli 13, Tomassi, Buzzacconi, Curtarelli, Coach Pagano L.

COLLEFERRO: Rossi F., Preti 2, Esposito, Vukosaljevic, Rossi M. Pasqualoni 6, Miranovic 4, Russo 2, Chelucci 15, Kuzman, Pesterity 12, Faranna 5. Coach Rossi F.

Parziali:22-13, 19-8, 21-15, 14-20

CASSINO – Con una netta e convincente prestazione, il Basket Cassino ottiene la prima vittoria nel girone A della serie C silver. Vittoria larga 76-46 e conseguente secondo posto nella classifica grazie alla miglior differenza canestri.

Quella contro Colleferro rappresentava l’esordio in campionato nelle mura amiche, prima gara di un trittico settimanale che continuerà mercoledì alle ore 20.00 nel recupero a Valmontone, e si completerà nel fine settimana ancora in trasferta contro Anagni. Un tour de force che vedrà i ragazzi di coach Pagano provare a mettere il punto esclamativo in questa prima parte della stagione.

La gara contro Colleferro è stata giocata in modo perfetto dai ragazzi sul parquet, se si fa eccezione per il terzo quarto in cui in partenza, hanno permesso agli ospiti di riavvicinarsi anche se non in modo importante. Al via subito Ceccarelli e Pignatelli da tre, Cassino in scioltezza e Colleferro a rincorrere, 22-13. Secondo quarto con ancora Pignatelli sugli scudi, dopo la bella prestazione all’esordio, Filippo si esalta e piazza due triple pazzesche, alla fine 13 punti per lui, assoluto protagonista. Dal + 8 si passa al +20 soprattutto con gli spunti nel pitturato di Niccolai tonico come non mai che combatte su tutte le palle chiudendo alla fine con 14 punti a referto, parziale fissato sulla seconda sirena 41-21.

Dopo l’intervallo lungo, i ragazzi del coach Rossi provano ad invertire la tendenza del match anche grazie ad alcune disattenzioni dei padroni di casa. Chelucci e Pesterity crescono nelle percentuali di realizzazione, Colleferro si riavvicina arrivando al -10 ma è un attimo, Matteo Pagano e Velocci ridanno ossigeno al basket Cassino e il vantaggio diventerà importante arrivando ben oltre i 20 punti, Ceccarelli ancora una volta dopo i 21 punti dell’esordio ottiene un ventello e si regala la palma del migliore in campo, parziale chiuso sul 62-36.

Ultimo quarto accademico per Cassino con tanti under sul parquet, su tutti le prestazioni di Andrea Fionda a referto con una tripla e un canestro da due, di D’Aguanno due per lui e buoni minuti anche per gli under più giovani come Costantino, Lena, Buzzacconi, Tomassi e Curtarelli. Arrivano altri 14 punti che fissano il punteggio finale sul 76-46 per i padroni di casa.